Ваша корзина пуста!
Плановая заточка небольшого "подшефка" от Tojiro, привела с собой товарища.
Чудо, изготовленное во времена союза, и по сей день еще сохранившее функциональность.
С японским ножом не было неожиданностей, а попробовать вернуть в чувство старичка, было любопытно.
Когда-то давно, он был значительно длиннее, но поскольку профессиональный размер в 30см на домашней кухне избыточен, геометрию изменили.
Получилось подобие сантоку по форме.
Подводы пришлось нарезать заново, и заняло это достаточно много времени.
По сопротивлению точильным брускам, сталь, обыкновенная нержавейка, которую из-за широких подводов, долго точить, а удерживать остроту она вряд-ли будет адекватно.
В общем все, что запланировано, было сделано, какое-то время можно бриться.
Маленький микроподвод, должен продлить срок службы режущей кромки.
Наличие большого количества царапин на клинке, это результат предыдущих действий, связанных с затачиванием.
Оборудование, используемое нами для сервиса, исключает контакт абразива со спусками.
Нажмите на фото для увеличения изображений