Santoku

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Oleksii 06.07.2019 0
 Ремонт сколов и заточка Сантоку Tojiro HSS F-517.  Настоящий профессиональный инструмент, высокого класса. Это всегда должен быть осознанный выбор, человека понимающего особенности обращения. Хороший кухонный нож, - это превосходно режущий в первую очередь. Следующая важнейшая особенность, это насколько долго продлится его острота. Японские ножевые изделия, отличаются высокой твердостью закалки, позволяющей достичь рекордных характеристик по длительности реза. Такой клинок не может применяться безответственно. Опыт правильного обращения, получается чаще всего через понимание пределов. К счаст...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Oleksii 08.06.2019 0
Ремонт и восстановление кромки элитной поварской пары Seki Kanetsugu.  Первый сервис за полтора года, с момента покупки на 19-й выставке Стальная Грань в Киеве.Восстанавливать заточку на таком отрезке, необходимо любому ножу, при активном использовании. Не существует вечных вещей, особенно в области тонких инструментов, которыми что-то разрезается, измельчается и т.д. Это абсолютно нормально, и закономерно. Качественные материалы и точная подгонка всех деталей, позволили превосходным Santoku SAIUN 9003 и Paring knife SAIUN 9000 от Kanetsugu, пройти эту дистанцию достойно. Микарта рукояти и ста...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Oleksii 30.03.2019 0
 Ремонт кромки и чистка набора Kanetsugu PRO-S. Сантоку #5003 и вспомогательный #5002.  После примерно годичного использования нашим постоянным покупателем этой пары ножей, кто-то из гостей перестарался.Кромка Santoku получила на удивление равномерные повреждения, оказавшиеся неглубокими. На спусках было множество следов ржавчины, которые были удалены обычным мытьем. Прецедент с активной коррозией нержавеющей стали, отложен на неизвестный срок. Вероятно имело место хранение рядом с чем-то ржавеющим, что может быть причиной появление пятен. Полное восстановление остроты, и геометрии клинков, пр...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Oleksii 08.03.2019 0
 Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008.  После долгого и продуктивного использования нашим постоянным покупателем пары ножей из набора, с одним случилась неприятность. Учитывая исключительно тонкое сведение у сантоку, такие повреждения иногда возникают. Например при падении на что-то твердое. Второй нож для разделки мяса, отправлен на сервис за компанию, т.к. уже полтора года эксплуатировался. Полное восстановление геометрии клинка и бритвенной остроты, сделаны абсолютно успешно. В первую очередь, благодаря замечательным свойствам стали, с которой всегда приятно работа...
Подробнее
Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J

Oleksii 05.02.2019 0
 Ремонт и заточка набора ножей Kanetsugu PRO-J.  Уже не первый раз, приходящий на сервис набор от постоянного покупателя. В этот раз большим ножам досталось, и потребовалось сделать немного больше работы по восстановлению. Сталь в этой серии, замечательная ZA-18, с очень хорошими рабочими характеристиками и стойкостью режущей кромки. Дополнительный плюс, квалифицированная термообработка и тонкое сведение, позволяющее после множества процедур заточки, сохранить превосходное качество реза. Как видно на фото, после исправления дефектов у сантоку и гьюто, подводы остались достаточно узкими. Прибли...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-M 7003

Oleksii 02.12.2018 0
 Ремонт и заточка ножа сантоку Kanetsugu PRO-M 7003.  Серия ножей Kanetsugu PRO-M уже заслужила народную любовь. Это самая известная и сбалансированная линейка, от замечательного японского производителя. Причина популярности, в эталонном наборе свойств, которые придают конечному продукту множество конкурентных преимуществ. Оптимальная закалка стали, позволяет сохранять остроту рекордно долго, в то же время, имея достаточную пластичность. Это свойство иногда спасает в чрезвычайных ситуациях и вместо крупных сколов, получаются замины режущей кромки. Подобные повреждения значительно легче поддают...
Подробнее
Ремонт японского ножа Сантоку производства Satake Cutlery

Ремонт японского ножа Сантоку производства Satake Cutlery

Oleksii 26.09.2018 0
 Ремонт японского ножа Сантоку производства Satake Cutlery.  Бюджетный сантоку, пришедший в ремонт с серьезными повреждениями. Владелец честно признался, что резал замороженные продукты. Заточка и выравнивание клинка, проведены успешно. Впредь, разумно не испытывать на прочность японские клинки, предназначенные в первую очередь для нарезания, а не экстремального использования. Нож из закаленной на более высокую твердость стали, мог бы не выдержать подобного испытания. Главным отличием японских ножей от европейских, является способность исключительно долго оставаться острыми. Это достигается за...
Подробнее
Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Oleksii 08.09.2018 0
 Ремонт и заточка ножа Сантоку Tojiro High Speed Steel F-517.  Понятие дорогого японского кухонного ножа, довольно точно можно сравнить с дорогим автомобилем. На безукоризненном спортивном Ferrari, вряд ли придет в голову ездить по городу, не замечая бровок, ям на дороге, столбов в конце концов. Что случится, при попытке проехать например через столб, на автомобиле за полмиллиона? Конечно... авто разрушится, ведь конструкторы, трудясь над машиной (читаем ножом) заботились о том, что бы он ездил быстро (читаем классно резал), но не был участником боевых действий. Дорогой клинок из Японии, со св...
Подробнее