PRO-S 5003 - Нож сантоку из MoV стали с клинком 170 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Сантоку или "Три добродетели", из профессиональной серии Kanetsugu PRO S
Частый гость на кухне знатоков хороших ножей, и участник большого количества ножевых обзоров и тестов.
В нем собрано все лучшее, что фирма готова предложить в оптимальном решении.
Подгонка элементов, выполнена с филигранной точностью.
Комплектующие долговечны, а потенциал службы такого клинка — многие годы, с нечастой правкой.
Термообработка стали у PRO-S, умеренная по японским стандартам.
Самостоятельное затачивание на водных камнях, или выравнивание режущей кромки мусатом, не связаны с трудностями из-за повышенной хрупкости.
Можно эту работу поручить нашему сервису.
Беспроигрышный подарок и отличный кухонный инструмент, на каждый день.
Клинок — Молибденовая нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel, с криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих качеств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 57 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск справа, и плоский слева.
Характерное для изделий фирмы, тонкое и симметричное сведение.
Знаменитая "конвексность" относится к правому спуску, а не к кромке.
Никаких сложностей с последующей заточкой нет.
Рукоятка цельностальная, с накатом для надежного удержания.
Полноразмерная, с продуманной геометрией, благодаря чему, нормально ложится и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Все детали безукоризненно подогнаны, создавая впечатление единого целого.
Для промышленного использования, в Японии созданы и представлены нами, замечательные линейки — Tojiro-Pro и Tojiro-Color, с рукоятями из металла или термостойкого полимера, рассчитанными на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь несложных правил, владелец получит положительные эмоции, пользуясь своим набором.
Тщательно изготовленная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя несколько раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·S |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая 1K-6 Daido High-carbon steel с криогенной обработкой при температуре -70 °C |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 170 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 44 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 117 мм |
Материал рукояти: | 18-8 Stainless steel |
Общая длина: | 297 мм |
Вес: | 144 г |
Стерилизация: | Можно |