PRO-J 6006 - Нож шефа из стали VG10 с клинком 230 мм. Kanetsugu, Япония
Нажмите для просмотра
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Инструмент для человека, ясно понимающего требования к личному ножу
Опытный повар, всегда выбирает клинок побольше в качестве главного.
Приготовление некоторых блюд, требует где-то тонко отрезать или быстро нарезать, и удобно, если подходящий нож постоянно под рукой.
Способность удерживать заточку — первостепенный критерий оценки, несмотря на то, что восстановление режущей кромки на водном камне, для профессионала обыкновенная рутина.
Даже сталь с образцовым составом, нуждается в правке, разница только в том, как часто.
Выдающейся особенностью серии PRO-J, является качественная износостойкая сталь, а яркий дизайн, приятным дополнением.
Трехслойный кованый пакет, в обкладках из коррозионностойкой SUS410 и сердцевиной из термообработанной ножевой стали VG-10.
Изготовлен в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с задействованием ручного труда, и высокоточных станков ЧПУ.
Криогенная закалка при температуре -70 °C, для максимального улучшения характеристик износоустойчивости.
Сердечник закален до 60 HRC.
Двухсторонние европейские спуски от середины.
Веретенообразная полноразмерная рукоять, из твердой стабилизированной древесины (Laminated strengthened wood) пропитанной смолой под большим давлением, что препятствует разбуханию и накладки очень долговечны.
Комфортно ложится в крупную мужскую ладонь.
Точная подгонка деталей — показатель технологичности производства и соответствия гигиеническим стандартам.
Дерево — теплый материал с необходимыми эксплуатационными свойствами и долговечностью.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина будет изнашиваться.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color, и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой набор.
Тщательно сделанная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, нуждаясь раз в несколько месяцев, в плановой заточке.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·J Кованный клинок |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая ZA-18 в обкладках из 420 J2 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 230 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 49 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 125 мм |
Материал рукояти: | ECO древесина с пропиткой под давлением |
Общая длина: | 360 мм |
Вес: | 230 г |
Стерилизация: | Нельзя |