PRO-J 6005 - Шеф нож из стали VG10 с клинком 200 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Поварской нож, часто ассоциируется с большим клинком, с избыточными возможностями, который сложно безопасно хранить дома
Поэтому главными в домашнем наборе, обычно становятся "Шефы" малого размера 18-20 см.
Лезвие 200 мм нарежет готовые и сырые продукты легко и ровно.
Авторский кованый орнамент облегчит нарезку, например липкого сыра или рыбного филе.
Отобранные материалы, применяемые в производстве этой серии обладают необходимым ресурсом на годы верной службы.
Взяв PRO-J 6005 за основу, можно собрать грамотный комплект, перекрывающий большинство задач, и докупить один два специализированных ножа по потребности.
Трехслойный кованый пакет, в обкладках из коррозионностойкой SUS410 и сердцевиной из термообработанной ножевой стали VG-10.
Изготовлен в Японии, на мощностях компании Seki Kanetsugu Co. Ltd, с задействованием ручного труда, и высокоточных станков ЧПУ.
С криогенной закалкой при температуре -70 °C, для максимального улучшения рабочих характеристик.
Режущий слой закален до 60 HRC.
Двухсторонние европейские спуски от середины.
Веретенообразная полноразмерная рукоять, из твердого стабилизированного дерева (Laminated strengthened wood) пропитанного смолой под большим давлением, что препятствует разбуханию и накладки очень долговечны.
Удобно ложится и в женскую руку и в крупную мужскую ладонь.
Точная подгонка деталей — показатель технологичности производства и соответствия гигиеническим стандартам.
Дерево, является теплым материалом, с надлежащими эксплуатационными качествами и долговечностью.
Важно учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color, и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих линеек, рукоятки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя собранный комплект.
Тщательно сделанная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя раз в несколько месяцев, планового восстановления заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | PRO·J Кованный клинок |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Нержавеющая ZA-18 в обкладках из 420 J2 |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 200 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 46 мм |
Толщина обуха: | 2 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 125 мм |
Материал рукояти: | ECO древесина с пропиткой под давлением |
Общая длина: | 325 мм |
Вес: | 208 г |
Стерилизация: | Нельзя |