Glestain K Series 014TK - Нож Petty с клинком 140 мм. Сталь 440. Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Классический Petty 140 мм из профессиональной K Series.
* * * * * * * *
Достоинство всех изделий Glestain, это великолепная геометрия, созданная для реза в первую очередь.
Так же все ножи исключительно удобно сидят в руке и правильно сбалансированы.
Учтена масса деталей для удобства и безопасности.
Конструкция пятки на подавляющем большинстве японских ножей, отличается от европейских.
Это достаточно острый участок, который требует внимательности.
Здесь пята клинка грамотно сдвинута вперед, и не представляет никакой угрозы для небрежных пользователей.
Вместе с тем, такую кромку легче затачивать и выполнять этим уголком, различные вспомогательные действия.
Например удаление изъянов у корнеплодов, снятие кожуры, надрезание и чистка.
Нержавеющая Aichi ACUTO440 High-carbon steel с криогенной закалкой, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Honma Science Co., Ltd., с применением ручных процессов сборки и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 58-59 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск с углублениями для меньшего налипания с правой стороны и плоский слева.
Тончайшее сведение около 15 градусов в сумме, с пропорцией два к одному (70/30), по этому подходит только правше.
Полноразмерная рукоятка с приятной тяжестью, хорошо ложащаяся в любую руку.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением стабилизирующими веществами, что препятствует разбуханию и продлевает срок службы на порядок.
Собирается вручную, с посадкой на заклепки и проклейкой.
В результате получаются накладки из теплого на ощупь дерева, с превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Все стыки безукоризненно подогнаны, что демонстрирует образцовую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Важно знать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, даже пропитанная древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где обработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, это ручки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, нуждаясь в заточке всего пару раз в году.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | GLESTAIN / Honma Science Co. Ltd. |
Серия: | Профессиональная К серия |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | ACUTO440 (Aichi Steel) нержавеющая высокоуглеродистая сталь с криогенной обработкой |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 58-59 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 140 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 25 мм |
Толщина обуха: | 1.5 мм |
Тип заточки: | Асимметричная 70/30 |
Длина рукояти: | 108 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 272 мм |
Вес: | 87 г |
Стерилизация: | Нельзя |