Ваша корзина пуста!
Принесли довольно интересный нож, Mioroshi Deba.
Специалисты знают, что это клинок, соединяющий черты Yanagiba и Деба.
Относительно тонкий, достаточно узкий и длинный.
По замыслу позволяет и разделать рыбу, и ровно нарезать полученное филе.
Японская ножевая культура, знаменита как раз противоположной особенностью.
Для каждого важного процесса, есть свой продуманный, а если речь идет о традиционной форме, то и столетиями неизменный, проверенный формат.
Специализация в общем.
Принесенным на заточку инструментом можно одновременно в разумных пределах рубить (хотя это далеко не главное его предназначение) и вполне нормально резать.
Недостаток нашей ментальности в том, что узнав информацию о том, что дебой можно перерубать кости крупной рыбы, некоторые пользователи автоматически приравняли этот в первую очередь нож, к топору мясника.
Рыбья кость, и например гораздо более прочная кроличья или говяжья, это разные задачи и возможности.
Как гвоздь и зубочистка, похожи длиной и толщиной, но на этом ключевое сходство исчерпывается.
Владелец клинка доставленного для сервиса, обходился с ним уважительно, необходимо было просто плановое обслуживание.
Занимательным фактом стало наличие неожиданно широкого подвода, в который и делалось восстановление.
Подобная модель классической дебы от Kanetsugu, с более тонкой кромкой, но крепче и мощнее.
Обычно Deba сведены значительно тоньше, но здесь, за счет небольшой толщины обуха, получился острый рабочий угол.
Работа сделана, инструмент возвращен удовлетворенному хозяину.
Нажмите на фото для увеличения изображения