Заточка ножа дэба KAI Wasabi

Posted by Oleksii 08.04.2018 0 Comment(s) Мастерская,

 

Заточка ножа mioroshi deba KAI Wasabi. 

 

Принесли довольно интересный нож, Mioroshi Deba. 

Специалисты знают, что это клинок, соединяющий черты Yanagiba и Деба

Относительно тонкий, достаточно узкий и длинный. 

По замыслу позволяет и разделать рыбу, и ровно нарезать полученное филе. 

Японская ножевая культура, знаменита как раз противоположной особенностью. 

Для каждого важного процесса, есть свой продуманный, а если речь идет о традиционной форме, то и столетиями неизменный, проверенный формат. 

Специализация в общем. 

 

Принесенным на заточку инструментом можно одновременно в разумных пределах рубить (хотя это далеко не главное его предназначение) и вполне нормально резать. 

Недостаток нашей ментальности в том, что узнав информацию о том, что дебой можно перерубать кости крупной рыбы, некоторые пользователи автоматически приравняли этот в первую очередь нож, к топору мясника. 

Рыбья кость, и например гораздо более прочная кроличья или говяжья, это разные задачи и возможности. 

Как гвоздь и зубочистка, похожи длиной и толщиной, но на этом ключевое сходство исчерпывается. 

 

Владелец клинка доставленного для сервиса, обходился с ним уважительно, необходимо было просто плановое обслуживание. 

Занимательным фактом стало наличие неожиданно широкого подвода, в который и делалось восстановление. 

Подобная модель классической дебы от Kanetsugu, с более тонкой кромкой, но крепче и мощнее. 

Обычно Deba сведены значительно тоньше, но здесь, за счет небольшой толщины обуха, получился острый рабочий угол. 

 

Работа сделана, инструмент возвращен удовлетворенному хозяину. 

 

 

 

Нажмите на фото для увеличения изображения

 

 

Mioroshi Deba KAI. Заточка и полировка режущей кромки фото 1Mioroshi Deba KAI. Заточка и полировка режущей кромки фото 2

 

 

Leave a Comment