Glestain K Series 814TUK - Нож Petty с клинком 140 мм. Сталь 440. Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Уникальный Petty из профессиональной K Series.
* * * * * * * *
Изделия Glestain достаточно новаторские, но это в особенности.
Удобство малых ножей для вспомогательной работы неоспоримо, и хозяйки часто стремятся с помощью Петти делать вообще все.
Возможно потому, что в относительно старые времена, кухонные ножи изготавливались из тех же сталей, что и ложки, и были вечно тупыми в разной степени.
Те, что поменьше за счет отсутствия толщины, могли легче разрезать продукты, по этому и предпочитали их.
Вероятно оттуда образовался уклон в украинской ножевой традиции, к самым маленьким.
Ситуация постепенно улучшается в пользу выбора осознанного и под конкретные задачи.
Главное преимущество например Сантоку, превосходящая ширина клинка, оставляющая свободное пространство между кистью и разделочной доской, по этому Santoku или Шеф-нож, гораздо лучше для нарезания.
Конструкторы Глестэйн учли это, и сконструировали универсальный ножик, с приподнятой над столом рукоятью.
Нарезать стало удобнее, а вес и размеры остались небольшими.
Нержавеющая Aichi ACUTO440 High-carbon steel с криогенной закалкой, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Honma Science Co., Ltd., с применением ручных процессов сборки и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 58-59 HRC.
Конвексный (линзовидный) спуск с углублениями для меньшего налипания с правой стороны и плоский слева.
Исключительное сведение режущей кромки примерно 15 градусов в пропорции примерно два к одному (70/30), по этому подходит только правше.
Баланс в ладонь.
Полноразмерная рукоятка с приятной тяжестью, хорошо ложащаяся в любую руку.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением стабилизирующими веществами, что препятствует разбуханию и в разы продлевает срок жизни.
Собирается вручную, с посадкой на мощные заклепки и проклейкой.
В результате получаются накладки из теплого на ощупь дерева, с превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Все детали точно подогнаны, что демонстрирует образцовую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Важно знать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, даже пропитанная древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где обработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, это ручки из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя несколько раз в год восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | GLESTAIN / Honma Science Co. Ltd. |
Серия: | Профессиональная К серия |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | ACUTO440 (Aichi Steel) нержавеющая высокоуглеродистая сталь с криогенной обработкой |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 58-59 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 140 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 42 мм |
Толщина обуха: | 1.6 мм |
Тип заточки: | Асимметричная 70/30 |
Длина рукояти: | 110 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 267 мм |
Вес: | 140 г |
Стерилизация: | Нельзя |