Glestain So Series 817T - Нож сантоку с клинком 170 мм. Сталь 440. Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Нож Сантоку или "Три добродетели", из домашней So серии.
* * * * * * * *
Частый гость на кухне у знатоков хороших ножей, а так же участник большого количества ножевых тестов и обзоров.
В нем собрано все инновации, которые конструкторы готовы предложить в оптимальном решении.
Ключевое отличие от профи-серии, в отсутствии больстера.
Тем не менее, сохранен правильный баланс, за счет веса рукояти и стального хвостовика на всю длину.
Профиль и параметры клинка не имеют никаких различий с 817TK для профессионалов.
Подгонка элементов безукоризненна, а специальные выемки облегчают разрезание продуктов, заметно уменьшая прилипание.
Используемые материалы долговечны, и потенциал службы такого Santoku многие годы.
Ценный подарок и отличный кухонный инструмент, на каждый день.
Нержавеющая Aichi ACUTO440 High-carbon steel с криогенной закалкой, для максимального улучшения рабочих свойств.
Сделан в Японии, на мощностях компании Honma Science Co. Ltd., с применением ручных процессов сборки и высокоточных станков ЧПУ.
Твердость 58-59 HRC.
Выпуклый (линзовидный) спуск с углублениями для меньшего налипания с правой стороны и плоский слева.
Исключительно тонкое сведение режущей кромки около 25 градусов в пропорции примерно два к одному (70/30), по этому подходит только правше.
Полноразмерная рукоятка, которая удобно ложится в любую руку.
Высокопрочный древесно-полимерный композит, с пропиткой под давлением стабилизирующими веществами, что препятствует разбуханию и в разы продлевает срок жизни.
Собирается вручную, с посадкой на заклепки и проклейкой.
В результате получается конструкция из теплого на ощупь дерева, с превосходными эксплуатационными характеристиками и долговечностью.
Все детали точно подогнаны, что демонстрирует образцовую производственную культуру и соответствие требованиям гигиены.
Баланс в ладонь.
Важно знать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, даже пропитанная древесина быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где обработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, это ручки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя личный набор.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего пару раз в год восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | GLESTAIN / Honma Science Co. Ltd. |
Серия: | So серия для домашнего использования |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | ACUTO440 (Aichi Steel) нержавеющая высокоуглеродистая сталь с криогенной обработкой |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 58-59 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 170 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 47 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Асимметричная 70/30 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 298 мм |
Вес: | 142 г |
Стерилизация: | Нельзя |