Fuji Cutlery Narihira FC-42 — Шеф нож из нержавеющей Mo-V стали с клинком 180 мм
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Шеф-нож наименьшей длины. Промежуточный универсал.
* * * * * * * *
Малый Western Gyuto 180 мм, что делает его универсальным середнячком, поскольку образцовый "Шеф", начинается с 20-23 см.
Уменьшенное решение для дома с ограниченным пространством, когда не требуется длинный нож.
Классические техники им не освоить, но с обыкновенными заданиями справится превосходно.
Основной конкурент сантоку, поскольку разница в размерах у них условна.
Хорошо сочетается с петти, помощником для вспомогательных задач, и может быть средним ножом в "Поварской тройке" или главным в домашней "кухонной паре".
Клинок изготовлен из ножевой стали 4116 (X50CrMoV 15) с закалкой до твердости 56-57 HRC по шкале Роквелла.
Продукция Fuji Cutlery Narihira, изготавливается преимущественно в Китае, под постоянным контролем качества из головного офиса в Японии.
Традиционно тонкое сведение, по этому способность отменно резать увеличивается, также благодаря форме спусков.
Комфортная полноразмерная рукоять, с такими же очертаниями как у изделий классом выше.
Хозяева отмечают удобство, и для крупной мужской ладони и для маленькой женской руки.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и надежное удержание, и ощущение направления острия, при любой работе.
Материал Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации полимер.
Широко применяемый в кухонном оборудовании и медицине, благодаря достаточной химической и термической стойкости.
Накладки не боятся нагрева до 120 градусов Цельсия.
Так же, для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены модели Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матового металла или высокотехнологичного термопласта, без зазоров и рассчитанные на температурную обработку.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению:
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит только положительные эмоции, используя собранный комплект.
Добротная вещь, при уважительном отношении, прослужит много лет, требуя нечастого восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Fuji Cutlery Co., Ltd. |
Серия: | Fuji Cutlery Narihira |
Страна изготовления: | Китай |
Сталь клинка: | Нержавеющая 4116 (X50CrMoV 15) |
Количество слоев: | Моносталь |
Твердость стали: | ≈ 56-57 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 44 мм |
Толщина обуха: | 1.8 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 120 мм |
Материал рукояти: | Полиформальдегид (POM), физиологически безвредный полимер, с устойчивостью к дезинфекции и стерилизации |
Общая длина: | 305 мм |
Вес: | 165 г |
Стерилизация: | Можно |