ZUIUN 9303 - Нож сантоку из дамасской стали с клинком 180 мм. Kanetsugu, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
В 2018 году компания отметила столетие с момента основания, порадовав своих поклонников, настоящими произведениями ножевого искусства, серией ZUIUN.
«Цуюн», — облако являющееся добрым предзнаменованием в буддизме.
Здесь соединены древние традиции, и современные технологии.
Великолепный внешний вид, и полная функциональность, несмотря на кажущуюся декоративной красоту SUMINAGASHI.
Замечательный подарок из города SEKI, всем ценителям лучшего.
Отличный Сантоку, в стиле Kiritsuke, украшенный 62 слоями дамасских узоров, укрывающих сердцевину из порошковой быстрорежущей стали SPG2, с исключительной износостойкостью.
Семигранная рукоятка из стабилизированной древесины.
Подарочная деревянная коробка из ценной Павловнии, как завершающий штрих этой искусной композиции.
Кирицуке, это традиционный нож с узнаваемой формой клинка, отличающийся небольшой толщиной, позволяющей тонко нарезать разнообразные продукты.
С ним работают опытные повара японских ресторанов.
Это высококлассный поварской инструмент, с выдающимися возможностями, понемногу завоевывающий популярность за пределами Японии.
Изготовлен в Seki-city, Japan, на мощностях фирмы Seki Kane Tsugu Co. Ltd с применением ручных процессов и высокоточных станков ЧПУ.
Граненая рукоять из пропитанного дерева, теплого, долговечного и красивого материала.
Дополнена большим латунным пином.
Не боится продуктовых соков и нахождения во влажной среде.
Все элементы точно подогнаны, что демонстрирует высокую культуру производства и соответствие требованиям гигиены.
Следует учитывать, что изделие не рассчитано на мытье в посудомоечной машине.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным условием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Главное отличие перечисленных серий, рукояти из нескользкого матового металла или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и выдерживающие стерилизацию.
Рекомендации по обращению, хранению и уходу
Придерживаясь этих простых правил, владелец получит положительные эмоции, используя собраный набор.
Хорошая вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего несколько раз в год, планового сервиса по восстановлению заточки.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | Seki Kanetsugu Knife Co. |
Серия: | ZUIUN Kirituke Special |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная SPG2 (SG-2, R-2) Takefu Special Steel Co. в нержавеющих дамасских обкладках |
Количество слоев: | SUMINAGASHI 63 слоя (Дамасская сталь) |
Твердость стали: | ≈ 62 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 180 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 45 мм |
Толщина обуха: | 2.3 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 135 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 335 мм |
Вес: | 148 г |
Стерилизация: | Нельзя |