Нож Деба

Нож Деба


Заоблачная, по нашим меркам стоимость продуктов, не мешает японцам разделывать например рыбу, полностью удаляя кости. 

Для этой задачи, используется узкоспециализированный нож — Деба. 

Это, как правило, односторонний секач, для получения рыбного филе. 

Почему так — при асимметричном строе, кажущаяся плоской сторона, на самом деле слегка вогнута. 

Благодаря такой конструкции, прилипание продукта уменьшается, и срез получается более чистым. 

Так же, с этой "плоской" стороны, во время финиша на водном камне, снимается заусенец. 


Обух в 5-7 мм, и масса около пол килограмма, позволяет легко выполнить подобную работу. 

При филировании, рассекается множество мелких косточек, но острота кромки, должна сохраняться и для гладкого срезания мякоти. 

Рубка без разбора, ради самого действия — скорее удаль, чем практическая надобность. 

Не стоит забывать и о костных осколках в готовом блюде. 


В случае, если рубить напрямик действительно нужно, нож следует отложить, и взять топор мясника. 

Такой инструмент, разумно использовать только вместе со специальной колодой, потому что, тяжелых ударов не выдержит и обыкновенная разделочная доска

Точить его все равно придется регулярно. 


Даже специалист по обвалке, с небольшими опытом, будет избегать лобовых столкновений клинка, с толстыми костями. 

Почему — десяток раз, сделав самостоятельно переточку, оператор начинает искать более логичные способы достижения цели. 

За столетия ножевой истории Японии, все методы работы давно устоялись, превратившись в стандарты по обращению и уходу. 

Профессионалами выявлена закономерность — чем острее лезвие, тем меньше отходов получится в результате. 

Это важная составляющая технологического процесса, в котором не приветствуются горы обрезков. 

Когда разделка выполняется грамотно, японский нож, благодаря качеству стали, способен обходиться без затачивания месяцами. 


Для первоначального разделывания — Деба, острый и мощный. 

Когда мякоть уже подготовлена, требуется снять шкуру и образцово нарезать — Янагиба, длинный и тонкий слайсер. 


В нашем магазине, представлены следующие модификации Deba:

  • С нержавеющим клинком и гигиеничной рукоятью из пищевого пластика и алюминия 
  • Традиционный, из углеродистой Shirogami и ручкой из дерева магнолии 
  • С выемками, для уменьшения прилипания 
  • Вестерн-деба Tojiro — с симметричными спусками, из высококлассной стали VG 10 

 

Мы так же предлагаем водные точильные камни, а наша мастерская, выполнит квалифицированную заточку, когда в этом возникнет необходимость. 

Все модели, рассчитаны на использование в условиях производства, то есть являются профессиональными. 



Показать:
Сортировка:

Fuji Cutlery Narihira FC-73 — Нож Деба, моносталь 4116 (X50CrMoV 15). Клинок 180 мм

Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки крупной рыбы. * * * * * * * * Рыбны..

2190.00 UAH
Без НДС: 2190.00 UAH

Fuji Cutlery Toushu FC-361 — Нож Деба 165 мм. Сталь MoV, Два слоя.

Недорогой специализированный тяжелый нож, для разделки рыбы на филе.* * * * * * * *Рыбные рынки в Яп..

1590.00 UAH
Без НДС: 1590.00 UAH
Fuji Cutlery Toushu FC-371 — Нож Деба 165 мм для левши. Сталь MoV, Два слоя. Новинка

Fuji Cutlery Toushu FC-371 — Нож Деба 165 мм для левши. Сталь MoV, Два слоя.

Японский нож деба для левши.* * * * * * * *Традиционные японские ножи, имеют односторонний строй кли..

1750.00 UAH
Без НДС: 1750.00 UAH

Glestain So Series 216T - Нож деба с клинком 160 мм. Сталь 440. Япония

Легкий нож Деба для разделки рыбы на филе. * * * * * * * * Обладает хорошей резучестью, пр..

4990.00 UAH
Без НДС: 4990.00 UAH

Japanese HOCHO 4014 - Нож Деба из стали 1K-6 MoV с клинком 165 мм. Kanetsugu, Япония

Небольшой специализированный наполовину топорик, для разделки некрупной рыбы. * * * * * * * *&n..

3140.00 UAH
Без НДС: 3140.00 UAH

Japanese HOCHO 4015 - Нож Деба из стали 1K-6 MoV с клинком 180 мм. Kanetsugu, Япония

Средний специализированный нож-топорик, для разделки крупной рыбы.* * * * * * * *Рыбные рынки в Стра..

3580.00 UAH
Без НДС: 3580.00 UAH

Japanese HOCHO 8014 - Нож Деба из стали 1K-6 MoV с клинком 165 мм. Kanetsugu, Япония

Профессиональный небольшой наполовину топорик, для разделки некрупной рыбы. * * * * * * * *&nbs..

3680.00 UAH
Без НДС: 3680.00 UAH

Japanese HOCHO 8015 - Нож Деба из стали 1K-6 MoV с клинком 180 мм. Kanetsugu, Япония

Средний специализированный нож-топорик, для разделки крупной рыбы * * * * * * * * Рыбные р..

4480.00 UAH
Без НДС: 4480.00 UAH

Tojiro DP F-815 — Вестерн (евро) деба, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 240 мм, Япония

Евро-Дэба или Western Deba с клинком 24 см и массой в 450 грамм.* * * * * * * *Ответ на вопрос, - мо..

9960.00 UAH
Без НДС: 9960.00 UAH

Tojiro Shirogami F-903 — Деба, углеродистая сталь, 2 слоя, клинок 180 мм, Япония

Специализированный наполовину топорик, для разделки крупной рыбы.* * * * * * * *Рыбные рынки в Стран..

5390.00 UAH
Без НДС: 5390.00 UAH