Tojiro DP F-809 — Шеф нож, 3 слоя, сталь VG 10, клинок 240 мм, Япония
Скидки постоянным покупателям
Все зарегистрированные пользователи, совершившие покупку в нашем магазине, становятся участниками программы лояльности Zalizko.
Кроме того, вы можете получать e-mail рассылку с нашими специальными предложениями и рекламными акциями, а также информацию о новых поступлениях и новости компании.
Шеф нож профессионального размера, под все основные техники.
* * * * * * * *
Отличается от F-808 большей длиной клинка, и несколько увеличенной длиной и толщиной рукояти.
Пример грамотно сбалансированного "pro" инструмента, изготовленного фирмой знающей в этом толк.
Выбор множества профессионалов.
Баланс точно за больстером, что позволит повару долго и без усталости работать с нарезкой.
В качестве домашнего, может показаться большим, но при наличии нормальной рабочей поверхности, поможет сформировать понимание того, каким должен быть формат ножа шеф-повара в действительности.
Отличный первый номер в "Поварской тройке".
Сердцевина, из японской нержавеющей VG-10 с превосходной закалкой до твердости 60 HRC по шкале Роквелла.
Обкладки из мягкого металла, защищают режущий слой от повреждений и перегрузок.
Продукция Tojiro, изготавливается в Японии, на фабрике Fuji Cutlery Co., в городе Tsubame, префектура Niigata.
Это предприятие, создавшее и владеющее правами на бренд.
Культура производства и отточенные технологии, в том числе Decarburization Prevention (DP) ставят товары компании, на недостижимый уровень, по соотношению цены к потребительским свойствам.
Сведение достаточно тонкое, по этому резать он способен очень долго, также благодаря геометрии спусков.
Комфортная полноразмерная рукоять, удобная под среднюю и крупную ладонь.
Для женской руки величина приемлемая.
Сечение прямоугольное, со скругленными гранями, что дает и надежное удержание, и контроль направления лезвия, при любых работах.
Материал Pakka wood, теплый, долговечный и приятный на ощупь.
Это композит из древесины и пластика, пропитанный под давлением специальным составом.
Подобная обработка исключает намокание и разбухание, высоко гигиеничная, без запаха и безопасна для контакта с пищей.
Важно все же учитывать, что при мытье в посудомоечной машине или кипячении, дерево быстрее изнашивается.
Для учреждений общественного питания и пищевых линий, где термообработка может быть обязательным требованием, а так же другого промышленного использования, предназначены линейки Tojiro-Pro, Tojiro-Color и Kanetsugu PRO-S.
Отличительная черта этих серий, рукоятки из нескользкой матовой стали или высокотехнологичного полимера, без малейших зазоров и рассчитанные на стерилизацию.
Рекомендации по обращению, уходу и хранению
Придерживаясь этих несложных правил, владелец получит исключительно положительные эмоции, используя свой набор.
Качественная вещь, при уважительном отношении, прослужит десятилетия, требуя всего пару раз в год, планового восстановления остроты.
Технические характеристики ножа: | |
Производитель: | © TOJIRO / Fujitora Industry |
Серия: | Tojiro DP Cobalt Alloy Steel Series by 3-Layers |
Страна изготовления: | Япония |
Сталь клинка: | Закаленная VG-10 (Takefu Special Steel Co.) в мягких нержавеющих обкладках |
Количество слоев: | 3 слоя |
Твердость стали: | ≈ 60 HRC по шкале Роквелла |
Длина клинка: | 240 мм |
Наибольшая ширина клинка: | 48 мм |
Толщина обуха: | 1.9 мм |
Тип заточки: | Симметричная 50/50 |
Длина рукояти: | 123 мм |
Материал рукояти: | Долговечный и стойкий к внешним воздействиям, древесно-полимерный композит Pakkawood |
Общая длина: | 367 мм |
Вес: | 260 г |
Стерилизация: | Нельзя |