Ремонт большого скола и заточка Поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm

Posted by Oleksii 17.08.2019 0 Comment(s) Мастерская,

 

Ремонт поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm. 

 

Компания производит отличные ножевые изделия, из превосходной стали. 

Имеются некоторые недочеты с балансом, но в общем продукция замечательная. 

Этот клинок из серии, аналогичной с Tojiro High Speed Steel

Высокая твердость закалки, и тончайшее сведение, являются отличительными чертами этих высококлассных ножей. 

Рукояти от Tojiro обеспечивают лучшую развесовку, благодаря большему размеру и массе. 

Такой инструмент требует уважительного отношения, и верной оценки его предназначения. 

В руках профессионалов, имеющих опыт, клинки из порошковой стали обходятся без правки месяцами, используясь ежедневно. 

Чемпионская износостойкость и малая толщина, сделаны для агрессивного реза. 

Разделка курицы с расклиниванием костей, может представлять опасность для кромки. 

В данном случае это привело к обращению в сервис. 

Должно быть очевидно, что обвалка с переламыванием костей, не только способна повредить лезвие, но и вряд ли костяная крошка сделает блюдо лучше. 

 

Пришлось стачивать добротную сталь, для устранения повреждения. 

Это годы потенциала, оставаться классно режущим, тонким ножом. 

Глядя на сломанный участок, воображение рисовало более пессимистичный результат. 

Правильную геометрию удалось полностью вернуть. 

 

 

 

Нажмите на фото для увеличения изображений

 

 

Восстановление геометрии и заточка Takamura Migaki R2 Gyuto фото 1Восстановление геометрии и заточка Takamura Migaki R2 Gyuto фото 1Восстановление геометрии и заточка Takamura Migaki R2 Gyuto фото 3Восстановление геометрии и заточка Takamura Migaki R2 Gyuto фото 4

 

 

Leave a Comment