Japanese kitchen knives

Нож деба Tojiro Shirogami F-903. Ремонт режущей кромки и заточка

Нож деба Tojiro Shirogami F-903. Ремонт режущей кромки и заточка

Oleksii 01.09.2019 0
 На ремонте и заточке нож деба Tojiro Shirogami F-903 180mm.  Кухня Японии включает множество рыбных блюд. Сырой или отварной, обжаренной по рецептуре темпура и маринованной. Разнообразие рецептов велико, но их объединяет определенный способ разделки. Японцы, несмотря на высокую стоимость продуктов, разделывают рыбу на филе, выбрасывая некоторую часть в отходы. Это отличается от принятого у нас стиля нарезать ее целиком на стейки. Deba предназначен для получения филе. Это асимметричный мощный клинок, которым получается делать красивый и ровный срез вдоль позвоночника. Затем с помощью большого ...
Подробнее
Ремонт кончика и заточка классического Шеф-ножа Tojiro DP F-808

Ремонт кончика и заточка классического Шеф-ножа Tojiro DP F-808

Oleksii 25.08.2019 0
 Ремонт сильно загнутого кончика, Gyuto Tojiro F-808, с последующей заточкой.  Компания Fujitora Industries, делает замечательные ножи, предлагая по истине огромный ассортимент. Основной отличительной особенностью их подхода к производству, является отточенная технология закалки. "Золотое сечение" специалистами фирмы точно найдено, и зафиксировано. Превосходная повторяемость, у разных моделей из различных поставок, вызывает уважение. Через наш сервис, прошли без преувеличения сотни изделий этого производителя, и везде было предсказуемое и схожее поведение стали при заточке. Если бы человек, вз...
Подробнее
Ремонт большого скола и заточка Поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm

Ремонт большого скола и заточка Поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm

Oleksii 17.08.2019 0
 Ремонт поварского ножа Takamura Migaki R2 Gyuto 210 mm.  Компания производит отличные ножевые изделия, из превосходной стали. Имеются некоторые недочеты с балансом, но в общем продукция замечательная. Этот клинок из серии, аналогичной с Tojiro High Speed Steel. Высокая твердость закалки, и тончайшее сведение, являются отличительными чертами этих высококлассных ножей. Рукояти от Tojiro обеспечивают лучшую развесовку, благодаря большему размеру и массе. Такой инструмент требует уважительного отношения, и верной оценки его предназначения. В руках профессионалов, имеющих опыт, клинки из порошково...
Подробнее
Ремонт и заточка овощного ножика Samura VG 10

Ремонт и заточка овощного ножика Samura VG 10

Oleksii 27.07.2019 0
Ремонт кончика и заточка овощного ножика Samura.  Были сколы, и нету :) Срока жизни клинку значительно прибавилось. После выравнивания кончика и качественной полировки режущей кромки, им снова можно долго работать.   Нажмите на фото для увеличения изображений   ...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Ремонт и заточка Поварского ножа SAIUN 9006 Damascus Chef’s knife 230 mm

Oleksii 13.07.2019 0
 Ремонт Гьюто SAIUN Damascus 9006 от Seki Kanetsugu.  Причина таких повреждений очевидна, - это был краш-тест. Намеренное не целевое применение по крупным костям. Благодаря достаточно большому расстоянию от режущей кромки до начала дамасского узора, исправление удалось сделать так, что не сразу верится, что это один и тот же нож, до и после. Сколы убирались вручную, максимально близко к границе возможного. Все клинки от Kawamura-san, сводятся тонко, и имеют определенный потенциал для восстановления без существенного утолщения режущей кромки. Работа проделана филигранная. Нож возвращен владельц...
Подробнее
Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Ремонт и заточка Сантоку из быстрорежущей стали Tojiro HSS F-517

Oleksii 06.07.2019 0
 Ремонт сколов и заточка Сантоку Tojiro HSS F-517.  Настоящий профессиональный инструмент, высокого класса. Это всегда должен быть осознанный выбор, человека понимающего особенности обращения. Хороший кухонный нож, - это превосходно режущий в первую очередь. Следующая важнейшая особенность, это насколько долго продлится его острота. Японские ножевые изделия, отличаются высокой твердостью закалки, позволяющей достичь рекордных характеристик по длительности реза. Такой клинок не может применяться безответственно. Опыт правильного обращения, получается чаще всего через понимание пределов. К счаст...
Подробнее
Ремонт овощного ножика Tojiro Flash Damascus Часть вторая

Ремонт овощного ножика Tojiro Flash Damascus Часть вторая

Oleksii 29.06.2019 0
 Повторный ремонт овощного ножика Tojiro Flash.  Прошел год, и вновь на восстановление попал маленький нож для карвинга и чистки овощей.Уже в полном наборе, с Шефом, Сантоку, двумя Петти и ножом для мяса.Если принять во внимание, что ножи эксплуатируются постоянно, продержался долго. В домашних условиях, срок между заточками может быть значительно дольше. Овощи продукт мягкий, и затупить кромку при целевом использовании крайне сложно. Высокая твердость стали VG-10, позволяет достичь очень хороших интервалов между заточками. Бережное обращение, способно отложить необходимость в сервисе на годы....
Подробнее
Ремонт и заточка большого набора Tojiro Flash Damascus

Ремонт и заточка большого набора Tojiro Flash Damascus

Oleksii 22.06.2019 0
 Ремонт и заточка набора из шести ножей Tojiro Flash Damascus 63 слоя.  Комплект используется профессиональным поваром, и все время в работе.Состояние для такой активной эксплуатации можно оценить как неплохое. Устранение множества мелких сколов, а так же потребовавшееся восстановление кончиков, выполнены оперативно. Мясной нож пришлось выравнивать, поскольку погнутый клинок невозможно качественно заточить. Процедура прошла нормально, однако разумно избегать сильной боковой нагрузки в будущем. Благодаря обкладкам из мягкой стали, защищающей режущий слой, лезвие имеет некоторую способность гнут...
Подробнее
Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Ремонт и заточка Поварской пары SAIUN Damascus Santoku 9003 и Paring 9000

Oleksii 08.06.2019 0
Ремонт и восстановление кромки элитной поварской пары Seki Kanetsugu.  Первый сервис за полтора года, с момента покупки на 19-й выставке Стальная Грань в Киеве.Восстанавливать заточку на таком отрезке, необходимо любому ножу, при активном использовании. Не существует вечных вещей, особенно в области тонких инструментов, которыми что-то разрезается, измельчается и т.д. Это абсолютно нормально, и закономерно. Качественные материалы и точная подгонка всех деталей, позволили превосходным Santoku SAIUN 9003 и Paring knife SAIUN 9000 от Kanetsugu, пройти эту дистанцию достойно. Микарта рукояти и ста...
Подробнее
Заточка и ремонт кончика Tojiro DP F-802 Utility knife 150 mm

Заточка и ремонт кончика Tojiro DP F-802 Utility knife 150 mm

Oleksii 01.06.2019 0
 Восстановлен очередной универсальный нож Tojiro DP F-802.  "Дамским угодникам", достается более всех потому, что работают они в руках у хозяек.Часто повреждения мелкие, и нормально подлежат исправлению. Главное, что постепенно формируется здоровая культура обращения с хорошим кухонным ножом. Не вечно тупой как линейка полоской мягкого металла, неспособной нормально резать. После квалифицированной заточки, качественная японская сталь способна сохранять высокую бытовую остроту около полугода. При неуверенном прохождении бумажного теста, вероятно пришло время восстанавливать кромку. Промежуток в...
Подробнее
Плановая заточка набора ножей Masahiro

Плановая заточка набора ножей Masahiro

Oleksii 18.05.2019 0
Очередная заточка нескольких японских ножей Masahiro.  Производитель известный, в том числе за пределами Японии.Благодаря хорошему качеству и разнообразию предлагаемых моделей. Наш набор, из доступных по цене, и абсолютно оправдывающих потраченные средства. Главным нюансом, в продукции многих компаний из Страны Восходящего Солнца, является асимметричная заточка. Это дань традиции, с немного сомнительной ценностью в наше время, и для западного пользователя. Делается это для повышения стойкости кромки и некоторого улучшения резучести, но влечет затруднения с последующим восстановлением.  Фирма S...
Подробнее
Ремонт и заточка мясных ножей Tojiro Senkou Damascus и Chicken boning Tojiro DP F-803

Ремонт и заточка мясных ножей Tojiro Senkou Damascus и Chicken boning Tojiro DP F-803

Oleksii 11.05.2019 0
 Пара интересных мясных ножей, переданных на заточку постоянным покупателем.  Доставили для сервиса большой набор, в котором была пара примечательных ножей.Первый Tojiro Senkou интересен тем, что уже не выпускают эту серию. Ему требовался ремонт кончика, отломленного в результате падения на плитку. Работа была выполнена очень красиво, сохранив эстетику персидской формы. Это не только рабочий клинок, но и произведение ножевого искусства. Второй, утилитарный Chicken boning Tojiro DP F-803, получил скол о фарфоровую чашку, который быт так же полностью устранен. У традиционных японских Honesuki, а...
Подробнее
Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Ремонт вспомогательного ножа Kanetsugu PRO-M 7001 Utility knife 130mm

Oleksii 04.05.2019 0
 Восстановление универсального ножа Kanetsugu PRO-M 7001.  Точилка-протяжка, знакомая наверное всем, походит только для ножевых изделий низкого качества."Пластилиновая" сталь на таких клинках, очень пластична, за счет этого практически нет риска образования сколов. Другое дело, что и заточку такой металл не держит, обрекая на постоянное применение таких устройств. Приспособления подобного плана, просто сцарапывают часть мягкого металла, образуя микро пилу, способную некоторое время держаться. К качественному инструменту такой подход неприменим, из-за разницы в свойствах режущей кромки. Закален...
Подробнее
Ремонт и заточка вспомогательного ножа Fujiwara FKS Petty 150 mm

Ремонт и заточка вспомогательного ножа Fujiwara FKS Petty 150 mm

Oleksii 27.04.2019 0
 Первый ремонт ножа Fujiwara Kanefusa из нержавеющей AUS 8.  В личной коллекции было несколько образцов Fujiwara FKM, из которых остался только старший брат этого малыша.Остальные были распроданы по выставкам, так как пользоваться всеми имеющимися в магазине ножами, нет ни необходимости ни смысла. Качественный кухонный клинок, вполне может прослужить всю жизнь. Его ресурс это позволяет. Меняются они скорее по причине, желания попробовать что-то новое. Так и становятся коллекционерами, в поиске своего идеального, вероятнее всего несуществующего образца.Металл неплохо показал себя при заточке, и...
Подробнее
Заточка поварского ножа Tojiro F-302 и неизвестного экземпляра сделанного в СССР

Заточка поварского ножа Tojiro F-302 и неизвестного экземпляра сделанного в СССР

Oleksii 20.04.2019 0
 Чего не сделаешь для друга.  Плановая заточка небольшого "подшефка" от Tojiro, привела с собой товарища.Чудо, изготовленное во времена союза, и по сей день еще сохранившее функциональность. С японским ножом не было неожиданностей, а попробовать вернуть в чувство старичка, было любопытно. Когда-то давно, он был значительно длиннее, но поскольку профессиональный размер в 30см на домашней кухне избыточен, геометрию изменили. Получилось подобие сантоку по форме. Подводы пришлось нарезать заново, и заняло это достаточно много времени. По сопротивлению точильным брускам, сталь, обыкновенная нержаве...
Подробнее
Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797

Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797

Oleksii 13.04.2019 0
 Заточка набора ножей для стейка Tojiro DP F-797.  Для любителей стейков, компания Tojiro изготавливает специальные ножи.Особая изогнутая форма клинка, позволяет легко и с удовольствием нарезать готовое мясо или рыбу. Поскольку лезвие, повреждается не об продукты, а о что-то твердое, разумно для подачи стейка, пользоваться деревянными тарелками. Этот способ сервировки, все чаще встречается и в заведениях, где готовят стейк. Дерево гораздо мягче фарфоровой посуды, и соответственно кромка, значительно дольше прослужит. Когда потребуется восстановление остроты, мы с радостью вам поможем, ведь люб...
Подробнее
Ремонт кончиков и заточка трех разных ножей

Ремонт кончиков и заточка трех разных ножей

Oleksii 06.04.2019 0
 Восстановление кончиков нескольких ножей, с последующей заточкой.  Очевидно, что рекомендация избегать ковыряния кончиком, не лишена смысла.Вероятно еще не существует ножа, который бы хорошо резал, был тонко сведен и при этом его кончиком можно было бы вскрывать танки. При необходимости что-либо поддеть, разумно хотя бы взять нож похуже, такой вероятно найдется поблизости. Ну а если эксперимент с заранее известным результатом уже проведен, остается либо купить новый нож, либо обратиться к нам за ремонтом. Во многих случаях можно вернуть фунциональность, ну и отличную заточку так же сделаем. T...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и универсального PRO-S 5002

Oleksii 30.03.2019 0
 Ремонт кромки и чистка набора Kanetsugu PRO-S. Сантоку #5003 и вспомогательный #5002.  После примерно годичного использования нашим постоянным покупателем этой пары ножей, кто-то из гостей перестарался.Кромка Santoku получила на удивление равномерные повреждения, оказавшиеся неглубокими. На спусках было множество следов ржавчины, которые были удалены обычным мытьем. Прецедент с активной коррозией нержавеющей стали, отложен на неизвестный срок. Вероятно имело место хранение рядом с чем-то ржавеющим, что может быть причиной появление пятен. Полное восстановление остроты, и геометрии клинков, пр...
Подробнее
Ремонт и заточка поварского ножа Samura VG 10

Ремонт и заточка поварского ножа Samura VG 10

Oleksii 16.03.2019 0
 Ремонт кончика и восстановление остроты ножа Шеф-повара Samura.  Время от времени, любому инструменту требуется обслуживание.Реставрация острия и сколов режущей кромки, является стандартной процедурой в большинстве случаев.Такие повреждения естественно образуются не сами собой.Это следствие либо неумелого использования, или случайности, например падения.Когда клинок попадает в руки пользователю не знакомому с элементарными правилами обращения с японскими ножами.Многие подобные неприятности устранимы, как и с этим примером.Все необходимые манипуляции выполнены, и этот Гьюто снова радует хозяин...
Подробнее
Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008

Oleksii 08.03.2019 0
 Ремонт сантоку Kanetsugu PRO-S 5003 и ножа для мяса PRO-S 5008.  После долгого и продуктивного использования нашим постоянным покупателем пары ножей из набора, с одним случилась неприятность. Учитывая исключительно тонкое сведение у сантоку, такие повреждения иногда возникают. Например при падении на что-то твердое. Второй нож для разделки мяса, отправлен на сервис за компанию, т.к. уже полтора года эксплуатировался. Полное восстановление геометрии клинка и бритвенной остроты, сделаны абсолютно успешно. В первую очередь, благодаря замечательным свойствам стали, с которой всегда приятно работа...
Подробнее